【芽キャベツの季節】シェフ三國レシピ
2021年 01月 19日
美味しいとブロ友さんが連呼していました。
芽キャベツの籠にバターでソテーしてポン酢で食べると美味しいと
書いてあるので、その通りにしましたがチーとも美味しくなかった。
20個以上あったのでベタにクリームシチューに入れました。
三國シェフならハズレは無さそう。それに白玉団子さんちのお墨付きなら。
あと5つあるんですよ。
ジャガイモ、人参、ベーコン、ニンニクはありますが、イタリアンパセリが
にゃい。←応用のきかないアタシ。
私はあまり好みではありませんが、大好きなヒトがいるので
渋々たっかいチビキャベツを購入しています。
チビ5つでデカ1玉と同じ値段なんですよ。ブツクサ、、w、、
独特の匂いがあるので、ぽん酢位では負けるのかもしれませんね。
イタリアンパセリのことはすっかり忘れていて、
ないからイイヤのいい加減な私です。たいていレシピ無視だし🤣