【生魚は要注意‼️】増えるアニサキス症
2022年 06月 24日
アニサキス中毒が増えたのは、アニサキスが増えたから!
昔はそんな中毒は聞いたことがなかったもの、、、
昭和の終わり頃にモリシゲが鯖寿司に当たったことくらいです。
何故増えたのかというと、クジラが増えたから、、
アニサキスは元々クジラの寄生虫で、人間の体内に入ると、あ!間違えた、
と慌てて胃や腸の壁を突き破り外に出ようとするそうです。←イタタタ、、、
結局アニサキスが増えたのも、グリーンピース様の運動のおかげに他なりません😅
生で食べなければ問題ないので、ナマ食はやめましょう‼️ナンテネ、、
業務用冷凍でもやっつけられるので(家庭用はダメ)もっぱら生協の冷凍魚を解凍して食べています。
刺身は冷凍解凍が安心❣️←安いしね😅