
アフタヌーンティーのカスレプレート
¥1,600
アフタヌーンティーのカスレプレート
低温調理で柔らかく仕上げたポークに白いんげん豆、グリルしたソーセージ、パルメザンチーズ、クルトンを重ねてカスレ風に。ガーリックハーブバターを塗ったバゲット、ハーブソルトポテト、レッドキャベツとりんごのラペを添えて。
9月になりました。
朝方は雨が降ったり雷が鳴ったりとにぎやかでしたが、お昼前には日が差してきてほっとしました。
しかし、雨上がりなので外はサウナもかくやとばかりの猛湿気😅
汗だくだくの防災の日となりました。
メニューの変更はいつも木曜ですが、今日はたまたま1日だったので、月が変わり季節も変わり、心機一転暑くても秋😅
ただね、豆は嫌いなのよ。
枝豆以外は皆嫌い🤣
ふにゃっとした歯触りがね、ゾクゾクするの。
だから餡子も苦手でしたが、年を取り食べられるようになりました。
苦手な豆料理が新メニューなので、苦手でも選ぶ🤣
次はパスタにしよう。
暑いのでラフランス ダージリンのアイスティーをセット
暑くても秋なので、パフェは栗です。
先に持って来てもらったアイスダージリンで、ひと息つきました。フレーバーがきついけれど、まあこんなものかな、ごくごくごく。
無駄なゴミは減らしましょう
カスレ登場❣️
ポークビーンズにソーセージトッピング。
辛くないのでチリにはあらず。
豆は嫌いですが、これはとても美味しかったです。
マイルドなトマト味で、旨うまと食べ進む。
時々あまりニンニク臭くない、ガーリックトーストを齧り、ほくほくポテトやキャベツをつまみ、最後はトーストでトマトソースのお掃除をして、完食❣️
物凄く好みの味なので、リピしたいと思いましたが、家で真似出来そうなので、白隠元を買ってきて作ってみよう。
豆嫌いだけど🤣🤣🤣
今日のハーフケーキ
アールグレイとレモンのチーズケーキです。
なんとなくレアチーズのイメージだったので、出てきたものがしっかりケーキしていて、ちょっとびっくり。
良い意味で誤算でした。
クリームも美味しいし、レモン味が暑い日にぴったりでした。
お料理もケーキも全部美味しくて、満足した9月初日の湿度90%の昼下がり。ご馳走さま🤗