先日猫ちゃんを見にバーミヤンに行った折、台湾フェア開催中で、海老の担仔麺を食べたのですが
海老殻の出汁がくちゃいだかでさほど美味しくない😅
バーミヤンだからこんなものなのか、そういうもの(たいして美味しくない)なのか、他のお店と比べてみたくなりました。
といって、比べられる他の店に心当たりはなく、台湾まで出かける根性もない🤣
中華街四川料理の福満園のメニューの中に台湾ラーメンを見つけて試してみることにしました。
メニューの写真の緑色は何かとおもったらニラだそうです。
こりゃまたくちゃいんだろうか?🤣
ほとんど待たずに到着‼️
先に座っていた両隣より早い❣️😅
大きな丼鉢にの中央に大量の豚挽き、、、
その周りは緑のニラ、、、
麺は細麺で美味しい麺でした。
麺は満足。
スープはあっさり系で、スープを取ったんだかただの水で作ったんだか、、、な、感じ(コラ❗️)
上にラー油が浮かんでいるので、レンゲで掬うとひたすら辛くて飲みたくない🤣
ううう〜む、、、
あっさり辛いだけ味が台湾風なのか、ここが四川屋さんだからこういう味なのか、海老ラーメンしか食べていないので
ワカリマセン🤣
挽肉もただ火が通っただけの挽肉で味付けはないのね。
う〜む、、、微妙、、、
まあね、麺は美味しいので、良かったです。
ということで、結構ハードな杏仁豆腐をお口直しにいただき満腹で退散しました。ご馳走様、、、(リピはないかな、、)