
ソーニャさんが辛くて無理との感想だったので、千疋屋のフルーツカレーの方が辛い派の私は、確かめに3度目のカシミールビーフカレーに挑戦しました。
結論を先に書くと、やはり千疋屋のフルーツカレーの方が辛い🤣🤣
初めて頼んだ時にスタッフの方に、辛過ぎて私は食べられないのですが大丈夫ですか?と念を押され、びびりながら食べたらたいしたことがなくて拍子抜けだった記憶があります。
2回目も同じ
3度目の正直はどうだ‼️
と、市民病院からせっせせっせと歩き、混んでいて待たされ、待望のカレーでしたが、お腹の中はほんわり温かくなる気がしましたが、それだけでパクパク普通に食べられました。
結論 : 私の味覚がおかしい‼️ 🤣
年をとって鈍感になったようです。千疋屋のフルーツカレー以外辛味を感じない🤣🤣🤣
ランチタイムだったのでサラダがつきました
メロンに変わったので、食後にプチグラニータもつけました
おっきいのがいいのですが、食後だと無理なので残念です
ドリンクも、勿論付けました。
レモンライムだかなんだかの甘い飲み物
美味しくておかわりしました。
真昼の炎天下に15分位歩いたから水分補給です。
朝は夜の雨のせいでジトジトと蒸し暑かったのですが、昼間は乾いて爽やかでした。
あまり汗もかかず快適な8月←かなり自虐的
まずセットのサラダが来ました。
ベジファーストで、むしゃむしゃ、、
そこへお久しぶりのカシミールビーフカレー
と、ご飯
フライドオニオンのトッピングとチャツネなどが添えられています。
チャツネというと、先に書いた初めてのカレーレッスンの折に、チャツネの作り方も教わりました。本来マンゴーで作るらしいのですが、50年は昔のことゆえマンゴーなんて簡単に手に入らないから桃で作りました。先生が😅
でも桃のチャツネも甘くて美味しそうよね🍑
チャツネなんて久しぶりで見たから思い出してしまう昔話
カレーはソースポットから少しずつかけて食べますと、幼少の頃に教わり、婆さんになってもその通りに食べます。
全部かけは外ではしません。
勿論フォークでいただきます🤣
さらさらのカレーなのでどうかと思いましたが、普通にフォークで美味しくいただきました。辛くないけど🤣
パクパク食べちゃったよ🤣
具沢山で美味しいですが、ビーフカレーなのでカシミールとは言ってもイギリス風よね。カシミール地方では牛も食べるの?
深雪先生のスタジオではビーフカレーはイギリス風となっていた記憶。インド風だとチキンカレーかな?
カシミールと聞くとしょっちゅう中国と揉めている雰囲気が、、、
ううだ、くどくど、、、
ジュースは飲んでしまったのでアイスカフェラテ
ストローがあるから嬉しい。
ストローを目の敵にするのがウザい😅
待望のメロン
美味しそう❣️
去年も食べましたが今年も食べます🤗
メロンが沢山入っていますし、苦手なグラニテも溶けかけで美味しく嬉しいデザートでした。底のムース?風も美味しかった。
もう一回くらい食べたい気分です。
締めはドリップコーヒー
やはり最後はコレを飲まなくちゃね。
辛くないけど🤣美味しいカシミールビーフカレーを堪能出来て、美味しい月曜日でした。メロンデザートもね🍈

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