前日はタンパク質少なめの食事だったので、ガッツリ肉ぅ〜を食べたい気分でした。以前はハラミステーキなどもあったのにいつのまにか消えて、肉系は、生姜焼き←オジサン臭いw、ハンバーグ、チキンあたりしか見当たらず、以前パリパリで美味しかったチキンソテーに決定‼️
混んでいて30分待ちだそうですが構わない。
ランチはドリンクが付いているので、まったりドリンクタイムで過ごしました。水割りアイスティー(そのままだと苦いからw)に、アイスカフェラテの定番。
ちょうど25分待ちでプレートの到着です。別に文句はありません😅
いつも同じではつまらないので、+80円のガーリックトーストにしてみましたが、普通のバゲットにほんのりガーリックのかおりがするだけでガッカリ。
普段は面倒なので、全部カットして右手フォークで食べますが、この前カレーはフォークで食べるものなんて言ったから、少しずつカットして左手フォークの正式食べ🤣🤣
余計なことは言うもんじゃない🤣
子どもの頃からマナーの本を読むのが好きな変な子でして、与謝野馨さんのご両親が書かれたマナーブックなんぞがすきでした。
昭和の半ばですから、ホテルの泊まり方なんてのが本になる時代🤣
モデルのホテルが日活ホテルでしたよ。
どこにあったのかしら?
そう言うのを読んで知った気になったのが、ハタチの時に行ったおフランスで、ガタガタに崩れ🤣
どうでも良くなり今に至るの巻
食事なんて宮中晩餐会でもなけりゃ好きに食べればいいのさ。
もっとも、ネタ話でしょうが、若い方がスープ皿を持ち上げて直に啜って飲んだ⁉️ なんてのはちょっと困るでしょうが、、、
西洋式では食器は持ち上げてはいけないのよ。和食とは違います。テーブルに置いたままで食べます。
ウダウダ🤣
チキンは2度目もパリパリでとても美味しく、3度目4度目もありかと満足しました。付け合わせはやはり野菜ソテーではなく、玉子焼きみたいなのでした。チキンに焼き野菜はつかないようです。
で、お姉さんにデザートのソフトを頼んで待つこと25分
スプーン付きでお皿にのって登場した初秋テイストのソフト。勿論美味しくて大満足。
しかし、ここのデザートソフトは毎回少しずつ違っているのが楽しい。お皿があったりなかったり、スプーンがあったりなかったり🤣🤣🤣
お腹が一杯になりタンパク質も取れて、どっこいしょとお店を後にしました。