
2種海鮮が一番のお気に入りですが、同じものばかりではつまらないので、食べたことのない木耳にしました。
中華にキクラゲはよく入っていますが、そもそも何なのかよくわからない←わからないのに食べるの?
キノコですか?🤣
ヘラヘラで味もなく、何のために存在しているのかも不明ですが、よく出てくるから意味はあるのでしょうね、、
う〜む、、、
今回だって豚肉と玉子と青菜(小松菜?)が主役でキクラゲはなくても全く構わない🤣
彩に入れるのかしらね?
個人的にはキクラゲよりも椎茸の方が味もあるから好きですが、、、
ジブンチでは使わない食材ではあります。
それは置いておいて、とても美味しくて気に入りました🤣
キクラゲはどうでもいいのですが、豚肉と玉子と青菜の取り合わせが絶妙で
美味しい❣️
玉子入りの中華はあまり食べたことがありませんが美味しいですね。玉子のふんわり具合がコツなのでしょう。プロの技? キクラゲはともかく簡単そうなので真似してみたいです。
秋バージョンなのか、杏仁豆腐がゴマ団子にチェンジしていてびっくりしました。まだ杏仁豆腐でいいのにね、、
今朝は湿度が低くて空気がサラサラで気持ちの良い月曜でした。乾燥しているってこんなに爽快なんですね❣️
サラサラサラサラ〜、、
風がさらさらさらさらさら〜、、
ようやく秋が来たのでしょうか?