
昨日から季節メニューが変わったので、早速偵察にアフタヌーンティールームへ💕
5月からのメロンも気になります😅
フードメニューも一つ入れ替わりました
パフェは桜から紅茶へ
ドリンクもシャルドネダージリンに変わり嬉しい❣️
マスカットフレーバーが心地よいアイスティーでした
しばらく待ち美しいお皿が登場しました
カリカリに焼けたワッフルは紅茶入りだそうですが、アイスやクリームと一緒に食べるせいかそれほど紅茶味はわかりませんでした。
それよりもカリカリとした歯触りがクリスピーで美味しい。
ワッフルには、ブリュッセルとリエージュの2種類あるそうですが、こちらはブリュッセルタイプになるのかな?
ちょうどドイツヴェーレでワッフルのルポがあったので、参考になりましたが、リエージュの方がふんわりしているような話←聞き取り不足、に思えました。曖昧😅
フランス語だとゴーフルになるワッフル。
有名なストリートフードですが、
ブリュッセルの街角でゴツいおっさんから買った、大きなワッフルがどんな味だったか思い出せません。トッピングとかあったっけ?
その後カルカッソンヌでも屋台のどでかワッフルを夫が買い、バスの皆さんと分けて食べた
大きなワッフルの思い出
昔は今と違いこんなお洒落な食べ物ではなかった記憶があります。
21世紀は何でもかんでもお洒落に変身!