懐かしい昭和のランチメニュー
昭和レトロが流行りだそうなので、クリソの次はナポリタンに挑戦🤣
果実園のナポリタンは初めてです。
ナポリタンなんてケチャップスパゲティだから家で食べるものかと思いこんでいました。
それに以前食べた元祖ナポリタン〜ホテルニューグランドのナポリタンは激不味で、口に合わず、爾来避けているナポリタン🤣
マンゴーやメロンのおパフェにも惹かれて悩みましたが、まあね、どんなナポリタンが出てくるのか試しに食べてみることにしました
ランチタイムなのでドリンク付きです。
フルーツウォーターとアイスコーヒー
カフェラテを作ったのですが、ミルク不足でちょっとしか出て来ずピッチャーのコーヒーを足しました。やれやれ
明日から値上がりだそうなので、気合の入ったサラダ(に見えました)
コロナ明け以降何回目だろ?
質を落としたり量を減らしたりするよりも潔くて好ましい。シュリンクフレーションは姑息だから嫌いです。
思っていたのとまるで違うナポリタン登場‼️
そもそもトマトソースでケチャップを使っていません。これならイタリア人も顔をしかめないでしょう🤣
ケチャップ味じゃ無いから凄く美味しい❣️
パスタもぐだぐだ茹での元祖ナポリタンとは違い普通のアルデンテでとても美味しい🤗
だよね〜
令和なんだから昭和の味にこだわらずに美味しくした方がいいわよね〜
良かった😅
具材はナポリタンの定番ウインナー玉ねぎピーマンとお洒落にマッシュルームでした。そこはナポリタンしてました。
ここのトマトソースパスタは美味しいのでナポリタンも安心して食べられるお味で満足シヤワセ。
これならリピしたいわと思いました🤗
今野菜は暴騰していますが、特に菜種系←キャベツ
キノコは激安なのね。生のマッシュルームもいつもよりお安くて買いまくり。やはり生マッシュルームは美味しい。どっさり入れてストロガノフ風を作ったら、本当に美味しかったです。マッシュルームの威力を感じました。
冬が暖かかったせいで、地下ものの育ちが凄まじい。じゃがいも玉ねぎも巨大で目をむきます。普段は新じゃがなんて小さいコロコロなのに、今年はどこが新じゃがなのかと思うほど大きい。新たまも、巨大新たまで、ガリバーの巨人の国に来たよう🤣
気候変動のせいなのかちょっと怖くなる初夏の作物。