久しぶりの茅ヶ崎海ぶねです
涼しくなりお蕎麦の魅力も薄れたのでお刺身定食をチョイス❣️
暑い時期はお刺身も怖かったのよね。
ぺけ印の太刀魚が気になる😅
煮魚があら煮しかないのが残念‼️
魚を食べるのが下手なので、あら煮はハードルが高いのよ🤣
確か以前は5切れあったのに数が減ったシュリンクフレーション
でも分厚くて新鮮な白身、ハマチ、マグロ、カツオだったので許す😅
たまに食べるお刺身は美味しいですね。
生物はあまり食べないからね。
で、ここのお気に入りの揚げ出し
味付けがちょうど良くて本当に美味しい
片栗粉をまぶして揚げた豆腐と、唐揚げと茄子がはいっています。厚揚げではないのが高得点🤗
この組み合わせが一番婆向き🤣
普段は天ぷらとのセットを選ぶのですが、お豆腐を食べたくなったからです。
秋は刺身と揚げ出し、、ご馳走さま💕