【フルーツサンド@サンジェルマン】
2006年 10月 06日
ふと目に入ったのが、このフルーツサンド。
昨日パイニイの大きなサンドイッチを食べたので、ちょっと比べてみたくなりました。この時点でスタバはやめ。
美味しそうなサンドイッチが色々と並んでいましたが、小さなカクテルサンド風のものが可愛いので、シーフードのミックスサンドを選びました。
フルーツサンドは昨日と違って中味は缶詰^^みかんに黄桃に洋梨。
キーウィーは生かな。
缶詰の方が大量生産には向きそうです。
甘めでこれはこれで、美味しかったです。
こぶりなので、食べやすいしね^^
シーフードはスモークサーモンやエビなど豪華ですが、小さいの。
もっとこぶりなので、一口でパクリ (^o^)v
お上品で、大変良かったです。
サンドイッチと一緒にゼリーも置いてあるので、ついでにコーヒーゼリーも食べました。
これは結構苦みがきいています。甘くありません!
上のクリームが甘いので、一緒に食べてちょうど良いくらいです。
こんな風な苦いコーヒーゼリーもたまには良いなと思いました。
大昔の話で恐縮ですが、なにせ長い間生きているので、つい昔話に走りがち~・・^^
HPを調べたら、海外のショップはハワイとアメリカしかないようなので、パリのシャンゼリゼのアーケードにあったお店はもうないのかとちょっと寂しい。
サンジェルマンなのにお店がシャンゼリゼにあったのはご愛敬ですが、ここに来ればいわゆる日本風のパンが手にはいるので在留の方は重宝されていたようです。確か「Katsusand」もありました!耳をカットした薄切りのサンドパンはパリの普通のパン屋では手に入らないもののようでした。「Anpan or Anpain」もあったかなぁ~デニッシュ系のパンも沢山あって、種類の少ないフランスのパン屋さんとは大違いでした。
そうそうカフェも併設されていて、甘くない(!)日本風のケーキが食べられて、japonais や japonaise はほっとして喜んだみたいです。あっち風は甘いから~^^
それとも、甘くないやつをわざわざ作ってるのですか?
たしかに、イタリアのお菓子は甘くて甘くて閉口した記憶がありますが、フランスのお菓子も甘いんですね~^^?
フルーツサンド、クリームがいっぱいで美味しそうです♪
日本のケーキって甘くないですよ。
比較の問題なのでしょうが、、、
アラブ>西洋>日本 の順番だそうです@甘さ
フランスで気絶しそうに甘いマロンクリームを食べた話をしたら、アラブのお菓子はそれを上回るとかで、考えただけでも歯がうずきます。和食のように普段の料理にお砂糖を使わないので、デザートがすごく甘くなるそうです。
カツサンドには、はまりそうにありませんが、フルーツサンドは見つけると
あぶないかも、、です。^^
クルミパンで中にクリームチーズの入ったのが特に好き♪
サンドはまだ食べたことないのですが 美味しそうだわ~
昨日も今日もフルーツサンドうらやましいです。
コーヒーゼリーも大好物なんですよ私(嫌いなものがないのかも^^)
私は久しぶりなんですよ~。
サンドイッチの種類が多くてびっくりしました。
前からこんなにありましたっけ?
是非お試し下さいませ@サンド
>昨日も今日も 明日もといきたいところですが、明日から出かけるのでちょっと無理なようです。あしたは駅弁かなぁ~・・・
ここの苦いコーヒーゼリーはなかなか結構なお味でした。マンゴーゼリーも美味しかったですよ^^
パリで食べたブッシュドノエルがすご~く甘いというか
外国っぽいクリームの味がしたのを覚えています。
サンジェルマンは小さめのパンもあるから好きです。
みなさん、西洋のスイーツは甘いとおっしゃいますよね。
クリームも濃くてお腹が痛くなります。私ーー;←情けないです。
サンジェルマンのサンドはこぶりで食べやすいのがいいですね。